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Maçãs no vinho tinto

Em dias de chuva Maçãs no vinho tinto é uma receita fantástica. Quando o friozinho lembra um pouco dias mais amenos, um doce com um forte apelo de vinho pode ser o ideal para relaxar em boa companhia. Bom também por não conter glúten ou leite (lactose ou caseína). Veja como é fácil de fazer.

 

Maçãs no vinho tinto

 

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 60 g de açúcar
  • 500 ml de vinho tinto
  • 150 ml de licor de rosas
  • 1 cravo-da-índia

 

Modo de fazer

  1. Após lavar, retire o miolo e a casca das maças (mantendo o formato de uma rosquinha). Reserve-as.
  2. Dissolva o açúcar no vinho tinto, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o licor-de-rosas, o cravo-da-índia, cozinhando tudo em fogo baixo por 5 minutos.
  3. Junte as maças, tampe e deixe cozinhando por 7 minutos em fogo baixo. Logo após, vire as maçãs e cozinhe por mais 7 minutos, ou até que estejam amolecidas.
  4. Acondicione as maçãs em uma travessa, deixando a calda ferver. Quando seu volume for reduzido à metade retire-as do fogo.
  5. Regue as maças e deixe esfriar por 3 horas e mantendo por mais 1 hora na geladeira.

Fonte: RMA

Imagem: Nafeti Art/Pixabay


 

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