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Pão francês sem glúten e sem leite

Crocante e semelhante ao tradicional pão francês, esta receita é perfeita para deixar o seu café da tarde ainda melhor. Depois que sair do forno, coloque o recheio de sua preferência e seja feliz!!

 

Pão francês

 

Ingredientes

 

  • 2 xíc. de farinha de arroz
  • ½ xíc. de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xíc. de óleo
  • 1 xíc. de água morna
  • 20 g. de fermento biológico

 

Modo de fazer

 

  1. Peneire os ingredientes secos e coloque-os em uma tigela.
  2. Bata o ovo, o óleo, o fermento e a água no liquidificador.
  3. Misture os ingredientes e sove bem a massa com as mãos ou utilize uma batedeira planetária, até formar uma massa homogênea.
  4. Modele os pães no formato que preferir e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Deixe crescer por um tempo em um local quentinho. Leve ao forno preaquecido em fogo médio e deixe assar até dourar.
  6. Retire do forno e espere esfriar antes de guardar ou, se o cheirinho do pão saindo do forno estiver irresistível, experimente o seu pãozinho na mesma hora.

 

Observações

 

  • Após aberto, consumir em até dois dias em temperatura ambiente.
  • Para uma maior durabilidade, coloque em saquinhos ou em potes com tampa e guarde na geladeira.
  • Para aquecê-los, utilize um grill, uma sanduicheira ou uma frigideira antiaderente.
  • Receita com ingredientes sem glúten e sem leite.

 


Atualizado em 03Mar21

Fonte: RMA

Imagem: Reprodução/Internet


 

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