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Pão doce com frutas

Esta é uma receita mais elaborada de pão doce com frutas, sem glúten. Ela renderá dois pães de 900 grama cada um. Com certeza você gostará do resultado.

 

Pão doce com frutas

 

Ingredientes

 

  • 85 g de maçã desidratada picada
  • 40 g de damasco desidratado picado
  • 40 g de tâmaras desidratadas picadas
  • 40 g de cranberry desidratado
  • 85 g de um mix de frutas desidratadas
  • 1 colher de sopa de melado
  • 120 ml de suco de maçã aquecido (não fervido)
  • 30 g de nozes-pecãs picadas
  • 35 g de farinha de arroz
  • 30 g de farinha de milho
  • 30 g de amêndoas trituradas
  • 40 g de fécula de batata
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 140 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • Raspas de 1 laranja e de 1 limão siciliano
  • 110 g de suco de maçã

 

Modo de fazer

 

  1. As frutas desidratadas e o melado devem ser colocados em uma tigela grande.
  2. Despeje o suco de maçã, tampe e deixe de molho na temperatura ambiente, durante uma noite inteira.
  3. No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 175° C por 15 minutos. Unte duas formas de pão de 900 gramas.
  4. Em um recipiente grande (vasilha ou tigela), misture as nozes-pecã, a farinha de arroz e de milho, as amêndoas, a fécula de batata, a goma xantana, o fermento, a canela e a noz-moscada.
  5. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme.
  6. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  7. Junte a mistura de farinhas, as raspas de laranja e de limão siciliano, a calda de maçã e a mistura de frutas.
  8. Misture até incorporar bem. Distribua a mistura entre as formas e asse por aproximadamente 1 hora.
  9. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e vire sobre uma grade para esfriar completamente.
  10. Está pronto para consumo!

 


Atualizado em 02Mar21

Fonte: RMA

Imagem: Conger Design/Pixabay


 

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