home Receitas Bolo de fubá e laranja

Bolo de fubá e laranja

Bolo de fubá e laranja – Esta receita é uma opção simples e saborosa para agradar familiares e convidados em um café. Experimente!

 

Bolo de fubá e laranja

 

Ingredientes

 

  • 170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 170g de açúcar
  • 4 ovos
  • 230g amêndoas trituradas
  • 110g fubá fino (polenta)
  • 60g farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá goma de xantana
  • 1/2 colher de chá de sal
  • raspas e suco de duas laranjas

 

Modo de fazer

 

  1. Em um recipiente grande, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme leve.
  2. Adicione os ovos um a um aos poucos, batendo sempre.
  3. Em outra tigela, misture os ingredientes secos: amêndoas, fubá, farinha de arroz, fermento, goma de xantana e sal.
  4. Depois de misturar bem os secos, acrescente a mistura de manteiga e açúcar a eles, e por último as raspas e o suco de laranja.
  5. Coloque a massa numa forma redonda de 20cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  6. Se achar necessário, nivele a massa com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido em 160° por aproximadamente 45 minutos, ou até o palitinho fisgado sair limpo.
  7. Espere esfriar para servir. Você pode polvilhar açúcar sobre o bolo pronto para decorar.

 

Observações

 

Não contém glúten.

 


Atualizado em 24Fev21

Fonte: RMA/500 pratos Sem Glúten – Carol Beckerman e Deb Wheaton

Imagem: Reprodução


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *