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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine – A torta, Quiche em dialeto, do alemão, é um prato típico da Alsácia e Lorena, região localizada na fronteira de França e Alemanha. O termo acabou por ser absorvido pela língua francesa (e por sua culinária), acrescentando um toque de sofisticação a esta receita. Nossa sugestão, sem glúten e sem leite, refere-se a Quiche de alho-poró.

 

Quiche Lorraine

 

Ingredientes

 

  • 350 g de massa folhada (pronta)*
  • 80 g de queijo parmesão ralado **
  • 6 alhos-poró
  • 150 ml de creme de leite ***
  • 2 ovos
  • 2 batatas
  • 1 abobrinha
  • 50 g de manteiga ****
  • Noz-moscada
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Modo de fazer

 

  1. Prepare os alhos-poró, lavando-os, retirando as folhas verdes mais grossas, deixando uma pequena parte delas.
  2. Em seguida, cortando-os em rodelas finas.
  3. As abobrinhas devem ser lavadas e suas pontas descartadas. Depois, corte-as no formato juliana (semelhantes à batatas palha).
  4. Em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga. Refogue os alhos-poró, as batatas e metade das abobrinhas.
  5. Adicione um pouco de água, temperando tudo com uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz moscada.
  6. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Prepare os ovos em uma tigela, batendo-os junto, com creme de leite e o queijo ralado.
  8. Aplique o conteúdo sobre os legumes, misturando tudo delicadamente.
  9. Em forma de fundo falso (20 a 22 cm de diâmetro), revestida de papel manteiga, abra a massa folhada forrando o recipiente.
  10. O recheio deve ser distribuído uniformemente sobre a base de massa.
  11. Com o resto da abobrinha salpique sobre o conteúdo disposto na forma.
  12. Asse a quiche em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.
  13. Sirva ainda quente.

 

Observações

 

  • Receita com ingredientes para 4 pessoas.
  • Faça as substituições necessárias se você quer a receita sem glúten, sem lactose e/ou sem caseína. Os produtos que você utilizar para este fim, devem ter indicação clara em seus rótulos da ausência de alérgenos.
  • * Veja receita de massa folhada sem glúten aqui.
  • ** Para a receita sem lactose e sem leite utilize o queijo parmesão sem lactose e sem caseína, já disponíveis no mercado.
  • *** Utilize creme de leite sem lactose
  • **** Utilize manteiga sem lactose (ghee) ou margarina vegetal (sem proteína do leite)

 


Atualizado em 18Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com/Martina Frietsch


 

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