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Pão australiano

O pão australiano tradicional é levemente adocicado e pode acompanhar várias receitas ou um bom café da manhã. Acompanhado de mel dá um toque ainda mais especial. Veja a receita!

 

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha preparada para pães
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó*
  • 1 colher de chá, rasa, de sal
  • ½ colher de chá de melhorador de farinha
  • ½ xícara de mel

 

Modo de Fazer

  1. Unte uma forma de bolo e polvilhe com fubá.
  2. Em uma tigela coloque 2 colheres de sopa de farinha preparada (veja abaixo a receita e o modo de fazer a farinha), 1 xícara de água, o fermento e o açúcar mascavo. Misture bem e deixe crescer por 5 minutos.
  3. Coloque os demais ingredientes na batedeira e bata por cinco minutos. Acrescente a massa anteriormente preparada e acrescente o restante da água aos poucos, até obter uma massa lisa e grossa.
  4. Acondicione a massa em uma forma, deixando-a em local protegido para crescer até dobrar de tamanho.
  5. Leve ao forno preaquecido à 200°C por 10 minutos. Polvilhe o fubá por cima do pão e asse por 50 minutos.

 

 

Farinha preparada para pães

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite em pó**
  • 2 colheres (sopa) de goma xantana

 

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e armazene em recipiente bem tampado, conservando em temperatura ambiente.

 

Observações

* Para um pão sem glúten ou lactose, o chocolate em pó deve ter estas características (você encontrará este produto em lojas especializadas em produtos sem glúten e sem lactose).

** Para um pão sem leite (lactose) use leite em pó sem lactose (você encontra em lojas especializadas em produtos sem lactose).

A receita contempla 1 unidade de pão.


Fonte: RMA

Imagem: Freepik.com


 

2 comentários em “Pão australiano

  1. Olá, meu nome é Fátima e devido a uma doença imunológica tenho alergia a alguns espessantes, etc. A goma xantana é um deles. É necessário adicionar a goma xantana na farinha preparada para pães ou posso dispensá-la? Obrigada.

    1. Se você tem alergia você não deve usar a goma xantana e precisa substitui-la por outro espessante, por exemplo, goma guar na mesma proporção 1:1 ou chia (também na mesma proporção de 1:1; neste caso você deve adicionar 2 partes de água quente para cada 1 parte de sementes de chia e depois mexer até a mistura ficar viscosa).

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