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Almôndegas com especiarias

Quase todo mundo gosta de almôndegas, isto é fato. Esta receita de almôndegas com especiarias, preparada com carne suína tem características especiais e irá enriquecer sua culinária. Tem um tempo de preparo demorado, mas certamente, proporcionará um ótimo almoço ou jantar de final de semana, na companhia de amigos, família e um vinho tinto. Veja a receita:

Almôndegas com especiarias

Ingredientes

  • 400 g de carne de porco moída
  • 1 ovo
  • ½ colher de café de gengibre em pó
  • Canela em pó
  • Coentro em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Noz-moscada
  • 4 mini cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • 7 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha coloque a carne moída, o ovo, o gengibre, a canela, o coentro e a salsa picada.
  2. Tempere com sal, adicione uma pitada de pimenta-do-reino (moída na hora) e uma pitada de noz-moscada. Misture bem todos os ingredientes e forme as almôndegas.
  3. Em uma frigideira de bom tamanho, aqueça 5 colheres de sopa de azeite de oliva. Doure as almôndegas por 5 minutos, virando-as com frequência.
  4. Retire-as da frigideira deixando escorrer bem o azeite. Acondicione-as sobre papel toalha para que fiquem secas. Mantenha-as em local aquecido.
  5. Lave, raspe e corte as cenouras em bastões. Limpe e fatie as cebolas. Coloque-os em uma frigideira pequena com duas colheres de sopa de azeite de oliva, as folhas de louro, 2 folhas de sálvia e o alecrim. Cozinhe todos esses ingredientes por cinco minutos, acrescentando os dois vinagres, misture e deixe o liquido diminuir, cozinhando por alguns minutos.
  6. Depois de pronto, despeje tudo sobre as almôndegas e deixe repousar em local fresco por 24 horas.
  7. Distribua as almôndegas e os legumes, frios ou quentes, em pratos individuais e decore com a sálvia que restou.

Observações

  • Tempo de preparo de 30 minutos, além do tempo de repouso (24 horas) e cozimento de 20 minutos.
  • Os ingredientes não contêm glúten e lactose, além de caseína.

Atualizado em 16Fev21

Fonte: RMA

Imagem: Stockvault


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