Halawi sem glúten

Halawi sem glúten – Que tal preparar este doce árabe crocante e saboroso para a sobremesa? Veja como é fácil!   Halawi sem glúten   Ingredientes   200g de puré de gergelim (tahini) 100g de açúcar refinado 1 colher de açúcar de baunilha 100g de mel 1 colher de suco de limão   Modo de …

Biscoito recheado de chocolate – Marilis

Semelhante aos tradicionais biscoitos recheados de chocolate, este biscoito sem glúten, sem as proteínas do leite e sem soja é uma boa oportunidade aos alérgicos de voltar a comer ou experimentar pela primeira vez um biscoito recheado de chocolate. Embalados em um saco plástico com zíper, os biscoitos são práticos de serem guardados e transportados …

Alergia alimentar: reação adversa a alimentos

A definição de alergia alimentar envolve uma série de considerações. Segundo a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia a “Alergia Alimentar é uma reação adversa a determinado alimento. Envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável. Os sintomas podem surgir na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório. As reações podem ser leves com simples …