home Notícias, Receitas Cocadinha confeitada sem glúten

Cocadinha confeitada sem glúten

A cocadinha confeitada sem glúten é a segunda receita da série Doces Caipiras. Muito fácil de encontrar no interior do Brasil, esta iguaria fica bem em qualquer ocasião. Acompanhando um café, como sobremesa logo após o almoço ou em um lanche mais reforçado é uma excelente companhia. Para nós, a ausência de glúten é um reforço interessante. E, dependendo do ingrediente ou dos cuidados que se façam, evitando-se a contaminação cruzada, a receita também não contém lactose. Confira!

 

Cocadinha confeitada sem glúten

 

Ingredientes

 

  • 1 coco grande, sem casca (pele) e ralado
  • Água do coco (*)
  • 4 xícaras de chá de açúcar  (**)
  • Açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • Sal
  • 1 colher de café de vanilina

 

Modo de fazer

 

  1. Leve o açúcar, a água, o sal e a vanilina ao fogo.
  2. Quando estiver engrossando e formando bolhas, acrescente o coco.
  3. Em seguida, mexa e tire do fogo imediatamente.
  4. Despeje todo o conteúdo em uma vasilha e deixe descansar.
  5. No dia seguinte, faça as cocadinhas usando uma forminha de 2cm x 2cm.
  6. Acomode-as em uma assadeira, ou em uma superfície de mármore.
  7. Quando estiverem secas vire-as do outro lado e repetia o processo.
  8. Em outro recipiente faça um glacê com clara sem bater e o açúcar de confeiteiro (glaçúcar).
  9. Com o dedo toque no glacê, até que não fique no dedo.
  10. Com este glacê enfeite as cocadinhas e sirva em seguida.

 

Observações

  • (*) – Se a água do coco não for suficiente para encher um copo, tipo americano, até o friso, complete com água potável.
  • (**) – As xícaras deverão estar bem cheias de açúcar.

+ Sobre Doces Caipiras

 


Fonte: RMA

Imagem: Moho01/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *