Caldo de galinha

Apresentamos uma receita de Caldo de Galinha para uso diário, e para ser aplicado nas suas receitas. Ela é importante pois o uso dos caldos industrializados pode trazer risco para quem tem alergias aos seus ingredientes, e uma receita natural e caseira como esta pode ser conservada em sua geladeira por algum tempo, sem maiores riscos.

Ela não deve ser congelada. Lembramos que os ingredientes não contém glúten, lactose ou caseína (proteína do lete de vaca – PLV), mas cuidados quanto à contaminação cruzada devem ser observados, principalmente no manuseio da carne de frango, utilizando facas e outros apetrechos de cozinha somente para este fim.

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de frango em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 cenouras picadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os demais ingredientes. Cubra com 3 litros de água, tampe a panela e deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 1h20min.
  2. Retire a carne que não será mais utilizada na composição do caldo. Coe o conteúdo.
  3. Deixe esfriar e guarde na geladeira.
  4. Normalmente há formação de gordura na superfície do caldo. Elimine-a antes de guardar na geladeira.

Observações

  • Não congelar, podendo ser conservada na geladeira por até 4 dias.
  • Os ingredientes são livres de glúten, lactose e proteína do leite.
  • Os ingredientes estão dimensionados para a produção de cerca de 1,5 litros de caldo.

+ Sobre Ingredientes de Receitas


Fonte: RMA

Imagem: Lisa Redfern/Pixabay


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