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Milho é um cereal importante e cheio de nutrientes

Milho é um cereal importante e cheio de nutrientes – que mal ele pode fazer?  Adicionado à maioria dos alimentos industrializados, o milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem e é consumido por um grande número de pessoas, principalmente no Brasil. Apesar dos benefícios, esse cereal é motivo de preocupação para algumas pessoas, pois suas reações alérgicas vão desde pequenas erupções na pele até anafilaxia e evitá-lo não é uma tarefa tão fácil quanto parece.

A alergia ao milho ocorre quando há uma reação do sistema imunológico ao consumir ou tocar (dependendo do nível de alergia) em um alimento ou produto com milho na composição, e não apenas ao ingerir uma espiga de milho cozida.

Os sintomas podem ocorrer logo após o consumo ou horas depois. Dentre os mais comuns estão urticária, eczema, diarreia, náuseas, vômitos, dor de cabeça, congestão nasal, chiado no peito, inchaço no corpo, coceira ou formigamento na boca, tonturas, vertigens, desmaios e, em casos mais graves, anafilaxia.

Se sentir algum dos sintomas acima após ingerir ou entrar em contato com o milho, consulte um médico.

Diagnóstico e tratamento

O alergista deve fazer uma avaliação de acordo com o histórico do paciente e de seus familiares e poderá solicitar um teste de alergia para concluir o diagnóstico.

Se diagnosticada a alergia, a melhor forma de tratamento é excluir o milho e seus derivados da alimentação e dos produtos que possam contê-lo na composição.

Identificando o milho nos rótulos

Usado tanto como alimento quanto para usos alternativos, o milho pode estar presente em produtos como: cervejas, refrigerantes, alimentos de padaria, doces, frutas enlatadas, cereais, biscoitos, leite aromatizado, compotas e geleias, carnes do almoço, salgadinhos, xaropes, xampu, creme dental, soluções intravenosas, vitaminas, cosméticos, giz de cera, detergente, roupas, tintas, plásticos etc.

(*) Confira os ingredientes que podem indicar a presença de milho:

  • Glicose
  • Glucose
  • Amido de milho (presente não só na comida, mas em adesivos, revestimento em produtos de papel e fraldas descartáveis)
  • Fubá
  • Maltodextrina
  • Dextrose
  • Dextrina
  • Polidextrose
  • Óleo de milho
  • Goma Xantana
  • Xilitol
  • Sorbitol
  • Maltitol
  • Caramelo
  • Álcool de cereais
  • Frutose
  • Xarope de malte
  • Xarope de milho
  • Flocos
  • Amido modificado

Caso tenha alguma dúvida sobre os ingredientes utilizados em um determinado produto, consulte o fabricante. Não se esqueça, o Milho é um cereal importante e cheio de nutrientes, e deve ser consumido com todos os cuidados.


(*) Lista de produtos e ingredientes disponível em dicasdesaude.blog.br


 Atualizado em 03Mar21

Fonte: RMA

Imagem: Reprodução/internet


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