home Bebidas, Notícias Limonada tradicional

Limonada tradicional

Limonada tradicional – Bebidas não precisam ser extremamente elaboradas para agradar. As vezes é possível elaborar chás, ponches, sucos diversos, com poucos elementos. Sem glúten, lactose ou proteína do leite, limonada tradicional, apresentada aqui utilizando o micro-ondas para o seu preparo, entrega uma experiência bastante agradável. Escolha o limão de sua preferência e mãos à obra.

Limonada tradicional

Ingredientes

  • Casca finamente ralada de 2 limões (sicilianos ou tahiti)
  • Suco de 4 limões (sicilianos ou tahiti)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 225 g de açúcar
  • Água mineral gelada, para servir

Modo de Fazer

  1. Coloque a casca de limão siciliano ou tahiti, o suco de limão, a água e o açúcar em uma jarra grande refratária, misturando bem. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos, mexendo duas vezes. Deixe REPOUSAR, tampado, até esfriar.
  2. Resfrie bem e depois dilua a gosto com água mineral gelada (cerca de 300 ml/1/2 litro de água gelada para 50 ml/limonada pura).

Observações

  • Para guarnecer, se preferir, utilize rodelas de limão com casca.
  • Você pode fazer uso também de cubos de gelo para manter gelado por mais tempo.
  • A receita contempla de 6 a 8 porções
  • Receita SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE.
  • ALÉRGICOS: Contém fruta cítrica.
  • Imagem meramente ilustrativa. Pode não corresponder exatamente aos elementos da receita.

+ Bebidas


Fonte: RMA

Imagem: Iannis K/Pixabay


 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *